Как снять размеры

Как снять размеры

Самостоятельное снятие замеров для изготовления штор – дело очень ответственное. Допустив ошибку хотя бы на пару сантиметров, вы рискуете вместо положительных впечатлений от изменения интерьера получить только разочарование. Поэтому будьте готовы к тому, что заказывая шторы по своим размерам в салоне, вы должны будете подписаться под тем, что дизайнеры не несут ответственности за точность ваших расчетов. И если здесь будет допущена ошибка, исправлять её вам придётся за свой счёт.

Чтобы сделать правильные замеры, необходимо придерживаться определенных правил. Главное правило – высоту штор стоит определять только после того, как будет установлен карниз. Если вы собираетесь вешать классические прямые шторы, тогда снять замеры при уже имеющемся карнизе не составит труда.

При выборе модели штор, необходимо учитывать вид карниза (настенный, потолочный).
1. Настенные карнизы:
Если установлен круглый деревянный/металлический карниз, то замеряется: длина карниза без учета наконечников (рабочая часть), высота от верха трубы до пола, а также высота от низа крючка до пола.
Если установлен карниз с планкой, то замеряется: длина рабочей части карниза (длина между кронштейнами, в том случае, если их расположение ограничивает рабочую часть карниза). Высота от низа крючка до пола.
2. Если установлен потолочный карниз, то замеряется: длина карниза от края до края, высота от низа крючка до пола.

Для всех видов карнизов высота измеряется в трех местах: в обоих углах и посередине. Если размеры отличаются друг от друга, то необходимо определить по какому из размеров будет изготавливаться штора. Можно выбрать один из размеров, наиболее приемлемый для готового изделия. Также можно указать все 3 размера высоты и сообщить, что необходимо изготовить штору так, чтобы ее низ находился на одинаковом уровне от пола. Это возможно лишь в том случае, если перепад между высотами не более 2см. Необходимо указать желаемое расстояние от пола до низа готовой шторы. Оно может составлять 1-2см. и более. Также штора может лежать на полу. Обычно эта часть готовой шторы составляет 10-15см. При необходимости разреза на шторе, необходимо указать уровень разреза в готовом виде (по ширине).

Для всех видов карнизов (за исключением карниза с планкой) необходимо указывать высоту «гребешка» шторы - расстояние от петли до верхнего края шторы. Это расстояние рассчитывается исходя из размеров крючка карниза, и желания заказчика прикрыть крючки или часть карниза. В отдельных случаях необходимо указывать наличие загораживающих предметов мебели части окна или простенка, на которых будут располагаться шторы или иные индивидуальные особенности интерьера.

getImage.jpg

Автор статьи: Давлятшина Ирина

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.